Индикаторы для оценки национальных технико-консультативных групп по иммунизации (НТГКИ)

Научные публикации

Мультирегиональный поиск
Оригинальное название
Indicators to assess National Immunization Technical Advisory Groups (NITAGs)
Автор(ов)
Philippe Duclos
Barbara Jauregui
Niyazi Cakmak
Kamel Senouci
Julia Blau
Nihal Abeysinghe
Richard Mihigo
Liudmila Mosina
Nahad Sadr-Azodi
Marine Clementz
Cara Janusz
Yoshihiro Takashima
Политика здравоохранения
Источник(и)
Elsevier Masson - Вакцина
Год публикации

Описание

Статья, опубликованная в журнале Вакцина, доступна в интернете с 8 февраля 2013 г. Национальная технико-консультативная группа по иммунизации (НТКГИ) является экспертным консультативным комитетом, который предоставляет рекомендации, основанные на фактах и доказательствах Министерству Здравоохранения (МЗ) для руководства иммунизационными программами и политикой. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Проект по Поддержке Национальных Независимых Консультативных Комитетов по Иммунизации и Вакцинам (SIVAC) при Агентстве Профилактической Медицины (AMP) и Центры по Контролю и Профилактике Заболеваний США (US CDC) вовлекли основных игроков НТКГИ и технических партнеров в разработку индикаторов для оценки эффективности групп НТКГИ. Список из 17 индикаторов по процессу, выпуску и результатам был разработан и протестирован в 14 странах для определения на предмет того, были ли они легко понимаемы, целесообразны, подходящи и полезны для этих стран. Основываясь на полученных результатах, измененная версия индикаторов предлагается для оценки в странах, а также для мониторинга групп НТКГИ по всему миру.